Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc CHAIGNEAU

Animosités

Je me contente de chasser les mots…
Ceux qui ne volent pas bien haut.
Mais que m’a fait la perdrix ?
Inutile de lui sacrifier la vie.
Tous les mots qui se croient malins.
Tiens! que m’a dit le lapin ?
Les mots pauvres de haine et de dégoût.
Le gardien de nos rêves est bien le hibou.
Ceux qui ne servent qu’à l’injure.
Pourtant paisible le cerf dans sa pâture.
Défensifs; une arme derrière leur bouclier.
Cela serait trop simple de cibler le sanglier.
Assez ! ce sont toujours les animaux.
Des mots plombés, en prennent plein le dos.