Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Vous

Entre nous encore ce vouvoiement
Comme une distance un paravent
Derrière' lequel se tient timide
Cette sensation de grand vide

Quand nos regards furtifs se croisent
Les mots balbutient s'entrecroisent
En un filet aux mailles serrées
De beaux silences d'éternité

Qu'en sera-t-il d'une rencontre
Un tu échappé à l'encontre
D'une vigilance relâchée
Sous les traits d'un désir débridé

Un parfum aux senteurs de bonheur
Effluves d'un temps promis à l'heur
Du plaisir fou de se découvrir
Dans tous les vous secrets à se dire'

Et pour longtemps encore' ce mot tu
Hésitant à dire l'inconnu
Etranger à notre intimité
Celé comme un secret partagé

Aux bords d'un vide corps de chaleur
Rayonnent des feux une lueur
Derrière un mot se tient une voix
Chantant les mots qui dictent leur loi

Toi et moi nous nous dirons un jour
Des mots d'amour ou de tous les jours
Qu'en sera-t-il alors entre nous
Quand jamais je ne te dirai vous

Fini le mystère délicieux
De croire un même rêve pour deux
Nos yeux diront un autre plaisir
Cherchant l'autre aux creux de ses soupirs

Restons encore secrets en vous
Croyons ainsi aux rêves des fous
Loin des mots du quotidien qui tuent
Quand l'amour plie en se disant tu.