Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Voix OFF...

J'ai voulu aller vers dieu et les étoiles
J'ai levé les yeux vers les profondeurs du ciel
Grand écran noir de la plus belle des toiles
J'ai entendu l'écho d'un silence éternel

J'ai voulu apprendre et savoir philosopher
J'ai plongé dans les livres des plus grands penseurs
Pour connaître les plus subtiles des pensées
J'ai entendu le brouhaha des grandes peurs

J'ai voulu me recueillir pour mieux méditer
Je me suis isolé au calme des reclus
Loin du stress et des tentations j'ai gambergé
J'ai entendu les fins acouphènes tendus

J'ai voulu pleurer les larmes de mon chagrin
Pour libérer une vague salvatrice
Inonder le monde de mon triste refrain
J'ai entendu le choc des pierres du chemin

J'ai voulu ne plus rien vouloir ni désirer
Marcher libre sans le poids des aspirations
Accepter d'être sans certitudes innées
J'ai entendu les pubs des faiseurs d'illlusions

J'ai voulu alors me percer les oreilles
Pour être sourd aux sons noirs de ma propre vie
Il y a maintenant des matons qui veillent
A laisser les voix OFF parler avec mon psy.