Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Violence à vendre!

Voici les temps hermétiques
Des rencontres improbables
Chacun dans sa catégorie
Au loin de tout métissage
Hautes murailles virtuelles'
Bien plus épaisses encore
D'entre leurs blocs béton de vent

Suintent les fièvres bleues des peurs
L'argent coule à flots sur des murs
De verre que lèchent quelques
Langues affamées de pouvoir
De nourritures stériles
Faibles demeurant fétides
Pieds de murs infranchissables

Fol amour en marchandise
Gestion de grands stocks de désir
Aux armes sang des religions
Prétextes bouillie de plaisirs
A prendre à jeun pour croire encore'
Aux doux rêves préfabriqués
Age d'or d'êtres finance

Assainissement général
Au parfum de flous mirages
Pour une saine violence
Assénée en servitudes
D'envies d'esclaves désireux
Pour éviter de se penser
Dans les différences mortes.