Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Vente à domicile.

A rouler sa bosse contre les murs
Des rues aux vents de cam' et d'abandon
Y'a rien à trouver que des coups trop durs
Pour être encore un espoir en soupçon

J'ai vu des odeurs aux parfums d'amours
Prostituer le jour pour un oubli
Des filles sans sexe se donner pour
Quelques grammes de mort sans alibi

J'ai pétri des cadavres dans les plis
De mon lit d'extase en voyage mort
Près des veines de mon sang alangui
Vendu pour des caresses sans remord

J'ai rien donné où il n'y avait rien
Qu'une vie frissons aux froids du manque
Un ventre à se tordre aux creux de la main
D'une mort absente saltimbanque

Y'a plus rien sur le trottoir d'en face
Pas la moindre poudre à ouvrir la nuit
Le vide s'ouvre comme interface
Entre rien de vie et le rien d'ennui

Marchand de sable a fermé boutique
Son nuage a pété une' durite
Moteur à explosion satanique
S'est fait serré ou a pris la fuite

Adieu la rue ma triste galère
Ma putain d'amour aux couleurs de joies
Mon Eden aux fruits de heurts sévères
Adam la pomme craint les fins d'émois

Dans la pègre' civilisée des gens cleans
Je prends l'indigestion de fruits amers
Le string rasant à la peau nue du jean
Je revends à domicile l'enfer...