Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Vache pie doudou...

Une vache pie doudou en bandoulière
D'un baise en ville de plastique grisâtre
Branle la tête entre ses cornes manière
Bête féroce qui sourit opiniâtre

Contre mauvaise fortune les yeux ouverts
Sur le bleu chaotique d'un ciel amoureux
De ses étoiles de nuit le coeur à l'envers
D'oublier si vite les moments très heureux

Une vache sans cris se trimballe les bruits
Des sanglots d'amours trop pâles pour espérer
Entendre à nouveau aux creux d'un chemin d'ennui
La fougue impatiente d'un désir frissonner

Des oeuvres d'art bornent le temps oubliées là
Par des artistes peu soucieux de leurs cadeaux
Aux hommes sans vertu étonnés d'être là
A contempler des énigmes comme des vaux

Regardant effrayés la queue de leur mère
Courir un galop lourd pour tenter de s'enfuir
Un vélo accroché sur un conifère
Aide à penser que les fous ont un avenir

Dans un temps de lumière obscure aux possessions
Aux sensations douces de lèvres sur un sein
Goûtant pour toujours le lait de ces doux tétons
Maternels loin des aléas des jours de rien

Une vache pie doudou en bandoulière
D'un baise en ville de plastique grisâtre
Secrets de chasse cachés en gibecière
D'un temps de bel automne en chaleur douceâtre.