Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Vacarme désir.

Amer amour amarré aux bonheurs anciens
Ride profonde sur le cuir des souvenirs
Tu flottes sans cap aux creux bleus des jours chagrins
Quand la houle d'ennui réveille le désir

Comme un haut le cœur émerge au bord des lèvres
Tu roules en frissons de peau morte le temps
Qui traîne son désespoir en pâle fièvre
Quand le ventre tient encore' le feu des amants

Ciel nocturne d'été aux profondeurs velours
Tu ouvres la béance lactée des envies
D'infinie tendresse à entendre les mots sourds
Résonner dans le froid sidéral des oublis

Les mots susurrés aux secrets des caresses
Musique chaude du rythme fou des émois
Glissés en gourmandises des nuits de liesse
Se font chocs ressacs du silence de nos voix

Une mousse épaisse enserre le manque creux
D'un tapis éponge où se perdent les larmes
Trop longtemps contenues d'impossibles aveux
Le silence engloutit tout de son vacarme

Amer amour amarré au quai d'avenir
Tu pousses les cris sublimes des brûlures
De l'impermanence des forces du désir
Fleurissant encore tes belles fêlures.