Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un vieux tissu.

Jouez au fil de nos jours
Au passe temps des désirs
A inventer les détours
Où fleurissent les plaisirs

Venez déesses des nuits
Ephèbes sans vains atours
Créez les folles envies
Aux coins mornes de nos jours

Jardins de nos ballades
Les fourrés de nos amis
En belles escalades
Des monts secrets de nos nuits

En voyageurs clandestins
Sur la peau d'un bel ennui
Des caresses de vos mains
Redonnez goût à la vie

Aux tendres chutes des reins
Suivez le cours inconnu
Des baisers les plus mutins
Sur les frissons mis à nu

Aux creux d'une poitrine
Mordez un désir caché
Qu'une houle marine
Embrase en sa chaloupée

Aux feux des ventres brûlants
Donnez les tisons d'amour
Aux inventions des amants
Du chaos des grands débours

Jouissez à perdre cours
Des rêves et fantasmes
Jusqu'aux fontaines du jour
Epanchez vos orgasmes

Puisqu'au fil râpé des jours
Se tresse des désirs nus
Au décompte des amours
La peau d'un trop vieux tissu.