Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un chien promène son maître.

Un chien se traîne une laisse,
Sur une aire d'autoroute.
Aucune main sur la laisse.
Libre animal en déroute.

C'est doux, comme un grain de bonheur,
Accroché aux images bleues.
C'est fort, comme un frisson de peur,
Au creux du dos, moite sueur.

C'est une odeur de désir chaud,
Qu'un soleil d'or brûle d'envie.
Aux parfums secrets de ta peau,
Les caresses d'une embellie.

Mille fragrances frémissent,
Dans un tourbillon de senteurs.
Au cœur du temps, l'interstice,
Ta présence, nectar saveur.

Comme le chien, bout de laisse,
Promène au vent son maître absent,
Je tiens cette douce ivresse
De tes lèvres au-delà du temps.