Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un baiser des dieux.

Un essaim d'abeilles s'est posé sur mon cou
Pendant mon sommeil la caresse d'un courroux
Mille reines bourdonnant un chapelet roux
Le rêve d'une promesse casse verrou

La belle histoire que ces insectes de vie
Me susurrent dans la nuit noire des songes
Ma voix s'éteint des bruissements à l'envi
Les couleurs chantent des images d'éponges

Je n'entends rien de ces murmures silencieux
Que la fréquence d'une calme évidence
La vie suspend un frémissement merveilleux
Au coeur d'une nuit ouverte sur l'absence

Le temps s'estompe à l'agitation sereine
D'une multitude posée sans empreinte
Sur ma peau du poids chaud d'une longue traîne
Un message de paix loin de toutes craintes

L'envol est virtuel comme disparition
Dans un autre espace le temps d'une histoire
La belle histoire à changer les apparitions
Des anges insectes sortis d'un grimoire

Un baiser des dieux s'est posé de silence
Sur les coups de ma voix en cri désespoir
Au coeur de la nuit en velours de présence
La belle histoire aux portes des feux d'au revoir

Un essaim d'abeilles s'est posé sur mon cou
Pendant mon sommeil la caresse d'un courroux
Mille reines bourdonnant un chapelet roux
Le rêve d'une promesse casse verrou.