Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un baiser à la mort.

C'est au soleil que je voudrai mourir
Entre les bras de celle que j'aimerai
Croire la source de tous les plaisirs
Dans une caresse qu'embrasserait

L'absence d'amour dans le manque froid
Aux abords blancs d'un vide insondable
Des passions éteintes d'oubli de soi
Au regard de larmes redoutables

Je garderai la lumière noire
Pour partir sans crainte de désespoir
Calme et serein pour la nuit à boire
La coupe d'airain sans plus rien n'avoir

Nu sur la brèche du temps des amours
Je sentirai un baiser sur mon front
Ouvrir grand les portes du non retour
Sans résister je sentirai le fond

Le socle meuble et mouvant de mon temps
Dans un sable bleu de ciel poussière
Une main dira un dernier serment
A la solitude ma douairière

Ecrit à l'encre de sang sur mon coeur
Testament muet aux amours perdues
J'entrerai au jardin de nos erreurs
Pour vérifier que Dieu a la berlue

Je parlerai sans mots des plumes d'or
Griffonneront des musiques d'acier
Pour un opéra limpide un accord
Parfait un baiser à la mort enviée.