Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tsunami

Une vague un tsunami
A réduit la Malaisie
Ceylan et les Marquises
Au froid coeur des hantises
La terre a des haut-le-coeur
Qui engendrent la terreur

Blottis l'un contre l'autre
De l'amour bons apôtres
A l'appétit du désir
Plongeons dans les doux plaisirs
D'un coeur à coeur à corps fous
D'un ailleurs nulle part en nous

A la vague de la mort
Le travail des croque-morts
A la vague de la vie
L'élan fou de nos envies
Il n'est point de triste sort
En celui de vivre encore

Dieu et Morale sont morts
Telluriques arcanes
Des amours océanes
Qui ravagent tous les corps
D'une planète ronde
Des hommes le seul monde

Aux images floues sans nom
Au triste écho noir des sons
La terre se réchauffe un peu
Bouge ses plaques de feu
Tourne bleue sur elle-même
Et je te dis je t'aime

Vivons forts de nos craintes
Le temps de nos étreintes
Nous ne verrons notre fin
Qu'au désespoir du demain
A l'invention d'un toujours
Goûtons vite nos amours

Une vague un tsunami
A pris son content de vies
Une peur vient de naître
Souvenir des survivants
Que des hommes à naître
En mémoire auront mille ans.