Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tour de vie.

Comme le point du jour le matin
Ou la main qui caresse la joue
Comme un baiser aux lèvres câlin
Ou les peurs d'enfants jouant au loup

Les contingences congénères
Des humains en horde intéressée
Au goût de la vie m'indiffèrent
S'il se peut que tu m'aies oublié

Quand la nuit se donne au jour nouveau
Je poursuis sans joie mon tour de vie
L'espoir blotti au creux d'idéaux
Loin de toi vide de toute envie

Il m'arrive de sourire aussi
Au saugrenu des habitudes
Quand un parfum en catimini
Me plonge au fort de l'hébétude

Les cheveux longs des publicités
Collent aux murs froids mes sensations
Mes mains se perdent à rechercher
Une chaleur d'où vient le frisson

Le temps me berce en sa surface
Figé au bord d'une fenêtre
Où le reflet miroir de glace
Vibre une image essayant d'être

Comme le point du jour le matin
Ou la main qui caresse la joue
Comme un baiser aux lèvres câlin
Ou les peurs d'enfants jouant au loup.