Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Toujours à la belle saison.

Au fil du temps se perpétuent,
Sur mes lèvres, cent mots d'amour,
Pour les baisers bleus retenus
Au silence en écho bien lourd.

Mon temps a pris seul le chemin
Déserté de tes caresses,
Aux formes d'ombres sous la main,
Je cherche en vain la tendresse.

Une corde vibre le son,
Courant à jamais le bonheur
De l'harmonie, de l'unisson
Couleurs et parfums de chaleur.

Je ne saurai jamais vivre
Pleinement sans ton grain de peau
Aux vagues d'un soleil ivre
Ruisselant mille gouttes d'eau.

Je suis loin en ermitage
Du désir fou jamais dompté,
A goûter la même rage,
Des amours aux jours à Rêver.

Je comble le manque de toi
D'une béance d'un temps bleu.
Je vogue un océan sans foi,
Errant au vide des adieux.

Mon amour je te façonne
Dans le rêve de mes nuits bleues,
Vieil aveugle je tâtonne,
Dans les souvenirs amoureux.

Je fonds à petit feu soleil,
Sous le voile brumeux du temps,
Dans l'attente de ce réveil
Du printemps des anciens amants.

Je deviendrai fou de raison
Dans cette quête d'insensé,
Toujours à la belle saison
De nos amours réinventées.