Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Terreurs liges.

Au fond de la nuit noire des temps
Dans les ténèbres de mémoire
Apparaît le jour clair d'un instant
Couleur des mots d'un vieux grimoire

Au noyau de notre nature
Les sens recueillent nos vieilles peurs
Et sur la toile nos peintures
Créent les parfums des plus belles fleurs

La création de nos univers
Mentaux aux puits sans fonds des effrois
Au chaud gouleyant d'un lait amer
Fonde en nous la puissance des lois

Le temps s'épuise et s'amenuise
A se chercher dans sa mesure
Pour l'ultime seconde exquise
Quand s'ouvrent toutes les blessures

Sans limite le temps se fige
Dans le mouvement de son retour
Sur les instants de terreurs liges
En un conte aux éternels débours

Au fond de la nuit noire des temps
Dans les ténèbres de mémoire
Apparaît le jour clair d'un instant
Couleur des mots d'un vieux grimoire.