Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tendresse bleue.

La tendresse se fait bleue
Des caresses de l'oubli,
Des larmes sur les adieux
D'une suave embellie.

Le chemin est impasse
Du désir de vérite,
Où l'ennui se prélasse
Sur des lèvres à baiser,

Aux rencontres des amours,
Vers les orgasmes de vie,
A la lumière des jours
Des voyages de la nuit.

Solitudes en fusion,
Les pulsions de nos sexes
Morfondent les confusions
De rêveries perplexes.

Nous restons beaux étrangers,
Aux chaos cataclysmes,
Méandres de destinées
En fols irréalismes.

Au large de nos douleurs,
Nous courons vers l'inconnu,
Vainqueur de nos belles peurs,
Sur les rides de peaux nues.