Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Temps à revers.

Poète sur le Net
Dans le bataillon des ombres
Un jour parmi les sept
Le soleil des idées sombres

Des mots numérisés
Dans une musique sourde
De lumière éclatée
Lèvres d'une peine gourde

Lecteurs invisibles
De maux rangés dans les rayons
De ruche inaudible
Un miel coule en morte saison

Echanges virtuels
De sensations envenimées
Voûte courbe d'un ciel
De solitude emprisonnée

Ailleurs sur un écran
Au hasard des errances clips
Quelque part sur l'estran
Une main glissée dans un slip

Les mots se construisent
En histoires singulières
D'amants qui réduisent
Des textes d'amour en sphère

Des milliards potentiels
Pour un regard entreprenant
Recrachant tout son fiel
Au caniveau des jeux d'enfants

Oubli de soi-même
D'un jet de pierre à l'univers
Ptrétention extrême
Poète d'un temps à revers.