Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tchao Bella.

Tchao Bella va mourir dans les étoiles
Nue sur les chemins des amours et des regrets
Va croquer les fesses peintes d'autres toiles
Sur une mer de sel aux vagues en bouquets

Va caresser le temps de ton regard si bleu
On s'est aimé comme des chiens maigres des rues
Sous la pluie l'opulence de nos jours heureux
Creuse un trou dans l'estomac d'un désir charnu

Sous la dent reste le vide désespéré
D'une peau à mordiller de son frisson sec
Des cheveux mouillés à parfumer les étés
D'odeurs de corps en amour à humer avec

C'est où que tourne la Terre dans l'univers
Quand plus jamais nous nous rencontrerons le soir
Dans un temps de désir éprouvé au revers
D'un désamour amoureux de son désespoir

La source du temps souffle un vent tellurique
Des glaces des profondeurs au goudron des rues
Ton parfum s'est évanoui féerique
Il n'est plus à boire aux chutes de ton dos nu

Mon poil se redresse à la venue de l'hiver
Je ne crains pas la neige ni les grands vents froids
Adieu l'amour et ses douces chaleurs d'enfer
J'entends les mots de la musique de ta voix

Aux rencontres futures aux carrefours noirs
Je chercherai tes lèvres aux baisers volés
J'irai fouiller les corps de charognes à voir
Pour le plaisir mou de quelques os à ronger.