Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Talisman.

Tous les matins dans la poche
Passepoilée de son vieux Jean
Fébrile comme Gavroche
Au beau secret qu'elle câline'

Elle glisse un petit caillou bleu
Minéral lapis lazulli
Cadeau de son bel amoureux
Au large des draps de son lit

A sa marsupiale invention
L'écrin et son petit bijou
Partent en pérégrination
Au fil de tous ses rendez-vous

Pendentif au loin de son cou
Une pierre' contre sa fesse
Et pour ce tout petit caillou
Tout le jour devient caresse

Amulette de son désir
Talisman bleu de deux amants
Comme braise de son plaisir
Lazulli pour promesse au temps.