Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sur un rocher froid.

Elle est plate comme la façade d'un mur
D'enceinte gris où la crasse dégouline
Son regard bleu est aussi froid qu'un verre dur
Le blond sur ses cheveux raides se devine

Elle' milite pour la cause féministe
Son regard se détourne quand on le cherche
Son corps est en muscles longs femme alpiniste
Souple et féline elle sourit et se perche

Sur un rocher froid d'où elle hume le vent
Craignant y découvrir l'odeur animale
D'un mâle en rut, à l'affût elle' cherche l'amant
Messages ambigus sensations vagales

Elle masse les corps pour en taire la douleur
De ses mains expertes à tourner les muscles
Dans le sens de la vie générant les ardeurs
Son énergie douce vide les furoncles

Des âmes en peine qui se cherchent en vain
Dans la course effrénée de l'adrénaline
Errant en elles sans retrouver le chemin
Des sources claires à l'eau bleue cristalline

Mystère d'une femme sans féminité
Apparente fuyant le regard des hommes
Comme autant de violence au sexe bafoué
Au parfum d'humanité en rêve en somme

Elle est douce comme violence contenue
Elle est source comme désert brûlant de vie
Elle est force de son corps aux courbes tendues
Elle est craintive au soleil des folles envies.