Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sur un cheval fou.

Sur un cheval fou j'ai galopé mon rêve
Sur l'écume des vagues du vent de folie
Sur le sable blanc des plus secrètes grèves
Il est venu se poser couleurs d'embellies

Sur des cailloux rêches j'ai cabossé l'amour
Sur des peaux salées de bains de frissons d'envies
Sur les lèvres pulpeuses de baisers trop courts
Il a creusé les rides profondes de vie

Sur une montagne bleue j'ai tenu le ciel
Sur le jour de soleil au lointain blanc métal
Sur le velours nuit aux rancoeurs noires de fiel
Il s'est déchiré sur le vide sidéral

Sur mes doigts gourds j'ai décompté les secondes
Sur les murs de prison en bâtonnets de jours
Sur les chagrins du coeur des peines profondes
Elles ont figé l'éternité du bel amour

Sur mon sexe en érection j'ai senti le sang
Sur le ventre plat de l'espoir des orgasmes
Sur les promesse tenues de mes beaux amants
Il est rouge et or aux arènes fantasmes.