Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sur nos pas.

Nos pas ne suivent plus le même itinéraire'
Et nous sommes encore' sur le même chemin.
Au coeur, les vibrations d'une chaude lumière'
Eclairent les lacets secrets de nos destins.

Nos voyages nous perdent aux bouts du monde,
Quand nos yeux voient toujours le reflet de l'autre
Sur les couleurs du temps, image féconde,
Rêve hauturier du désir bleu sur son cotre.

Au fond de notre sac, tel un talisman bleu,
Nous portons au large de nos découvertes,
Au-delà des instants où nous sommes heureux,
La chaleur de ce lien, à jamais offerte.

Sur l'océan des solitudes,les voiles
Gonflées de ce doux alizé des promesses,
Désir, braises dormantes aux mille étoiles,
Nous poussent vers ce havre rêve tendresse.

Nos pas laissent pourtant une même empreinte
Dans le temps inversé des amours infinis,
Où nos rêves recolorent nos étreintes,
Jusqu'aux parfums des jours aux secrets de nos nuits.

Nous ne pourrons jamais nous perdre sans retour,
Quand nous savons sur le sable la trace bleue
De nos baisers sous le ciel de nos amours.
Nous sommes de ce même voyage amoureux.