Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sur la plage des lendemains.

D'un noyau de pêche oublié
A germé un bel oranger.
D'un profond regard Lazuli,
Un conte d'amour s'est écrit.

Rien d'impossible à l'étrange
Balet des incertitudes,
Quand le désir nous dérange,
Dans l'ordre des habitudes.

L'improbable se transforme
En découverte du plaisir,
A redessiner les formes
D'un quotidien à envahir.

A regarder ailleurs, on voit,
Derrière le paravent bleu,
Où se cache ce que l'on doit
Aux émois de coeurs amoureux.

Au chao du hasard serein,
Les fils sont tissés d'un désir
Qui frissonne aux creux de nos reins,
Autant de liberté d'agir.

La passion te fait déesse
De la chimie des pulsions bleues,
A la courbe de tes fesses,
Mon rêve court en baisers bleus.

Au calme de nos tempêtes,
Le temps de l'espoir de houle,
La musique de nos fêtes
Nous emporte à tourneboule.

Je t'attends, hors de ce rêve,
Sur la plage des lendemains,
Au grain de ciel sur la grève,
Aux caresses bleues de nos mains.