Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sur la frise du temps.

Sur les lèvres un léger sourire secret
Dans les yeux la profondeur d'une caresse
Le rose sur les joues d'une peau sous le fouet
D'un frisson de désir tenant la tendresse

Au silence des mots tutoyant l'avenir
L'amour balbutie sur le bord de ses émois
Impatients de ce temps retenant le désir
Au creux des absences dans la fuite des mois

Echappée belle par-dessus les contraintes
Au coeur d'un bref instant une complicité
Comme un pied de nez une émouvante étreinte
A boire sans soif la rivière d'éternité

L'impossible s'estompe aux cris d'un vif désir
Une musique douce fait taire le bruit
D'un brouhaha fracassant du temps à périr
D'une séparation où la déraison fuit

Soudain c'est l'été au coeur de l'hiver soleil
Tout est possible pour les amants de l'amour
La glace fond en cascades d'un frai réveil
Un pacte est scellé aux couleurs d'un si beau jour

Rendez-vous du doute craintes incertaines
A torturer l'intuition de l'évidence
Deux êtres boivent à la même fontaine
Ecopant le temps dans une folle danse

L'infini s'est renoué en quelques phrases
Au hasard de mots timides colporteurs bleus
Un feu s'étincelle et à nouveau s'embrase
Sur la frise du temps des baisers amoureux.