Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sublime fée.

Quand je lui dis qu'elle est ma fée,
Elle' croit que je me moque d'elle'.
C'est pourtant vrai, c'est une fée,
Magicienne des jours de sel,

Du goût de peau sous les baisers,
Des frissons d'amour liberté,
D'embellies braises passionnées,
D'ailleurs secrets à inventer.

Fée de tendresse et de désir,
Des jours sans fin à décompter,
D'être au présent de l'avenir
Femme amante d'éternité.

Ses baisers poudre magique,
Sur mes lèvres'ont laissé le goût,
De croire au rêve alchimique,
Des promesses faites' à son cou.

Je la sais cruelle à ses jours,
Douce à croquer de ses fureurs,
A prendre le temps à rebours,
Pour fuir au loin de son bonheur.

D'un regard bleu azuréen,
Baguette magique de feu.
D'une caresse de la main
Sur ses courbes, le temps en creux

Se perd à s'oublier d'amour,
Pour quelques frasques du bonheur,
Aux mêmes mots de faux contours,
Coeur du désir, belle candeur.

Je l'aime de chair et de sang,
Magie des souffles conjugués,
Au jour le jour de tous les temps,
Femme désir, sublime fée.

Quand je lui dis qu'elle est ma fée,
Elle' croit que je me moque d'elle'.
C'est pourtant vrai qu'elle est ma fée,
Magicienne des jours loin d'elle'.