Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sublime charogne.

Casse toi la mort puanteur ta charogne
Infecte nos odorats de tes miasmes noirs
Le soleil bleu et nos amours sont en rogne
La peur panique saisit les bords de l'espoir

Le temps patauge dans une fange verte
Et le coeur ne sait plus à quel rythme battre
La mesure' de ses amours figées inertes
De se savoir comptées sans rien à débattre

Jouir en peine de nos pâles tristesses
Issue d'embellie au coeur trouble tourmenté
De notre folie profiter des caresses
Pied de nez du destin au plaisir enchaînés

Aller jusqu'au fond débordant des lourds sanglots
Ne rien regretter d'une impudique langueur
A vouloir se donner d'un désir renouveau
La sensation d'être encore vivants de peurs

Ne voir plus rien d'un devenir soudain stoppé
Sur un cours qu'on ne savait pas si fragile
Même' si l'intelligence raisonne les fées
La magie cède à la mort d'un triste babil

Sur ta dépuoille je jette des fleurs pourries
Pour que tu sentes davantage ton odeur
Jusqu'à l'exhalaison de mots d'un pot pourri
Où renaîtront les couleurs du temps des bonheurs

Casse toi la mort puanteur ta charogne
Infecte nos odorats de tes miasmes noirs
Le soleil bleu et nos amours sont en rogne
La peur panique saisit les bords de l'espoir.