Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Suave solitude

Au profond calme d'un silence bleu
Le regard glisse sans vraiment se poser
Sur les êtres les couleurs et les lieux
Quand la passion refuse à fantasmer

Une sérénité vibre froide
Sur une peau sans plus aucun frisson
La tristesse elle-même se fait fade
Sur un temps privé de sa déraison

Il n'y a plus de fond à atteindre
Plus de limites folles à franchir
La force se perd même pour geindre
Quand l'oubli seul voudrait se voir grandir

Les larmes sont sèches d'un coeur tari
Des épanchements de ses émotions
Asepsie d'un désir évanoui
La terre se met à tourner en rond

Aux heures des jours les jours se succèdent
Sans craintes câlines du désespoir
Sans équilibre sur corde raide
A attendre à vif l'approche du soir

Ma tendre solitude ma très chère
Joyau minéral au coeur d'abîme
Aux espaces infinis où je me perds
Je te façonne en ton corps sublime

Déesse allégorique aux formes nues
Tu me possèdes au filtre liberté
Que je renifle au coin de chaque rue
Grisant parfum de ta suavité.