Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Steak tartare

Un évêque dans mon assiette
Dans son costume noir de ville
Un steak tartare vinaigrette
Avec un léger filet d'huile

Ton accent circonflexe sur l'Ô
De ta Franche Comté frissonne
Sur la peau de tes bras il fait beau
Tu souris et je m'abandonne

Au fond de ton regard l'abîme
S'ouvre d'une douce déraison
Instant magique au temps sublime
Mon sexe érectile en doux frissons

Aux rives lèvres d'un café noir
Un baiser tendresse susurre
L'équivoque de cet au revoir
Embrasement désir brûlure

Je te découvre nue dans la rue
Déserte au charivari du temps
L'espace nous offre l'inconnu
Du voyage désir des amants

Dans son costume noir de ville
Mon regard nu croise un évêque
Dans mon assiette frite à l'huile
Cette envie de toi intrinsèque

Cathédrale du plaisir sacré
Je cours arrêté sur les hauteurs
Invisibles du souffle coupé
Le désir étranger du bonheur.