Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Source Lazuli.

Une mélodie un bel air de musique
Danse dans ma tête au son de la nostalgie
Un parfum me berce fragrance magique
Et ton corps se dessine en caresses de vie

Les odeurs de la Terre ont épousé mon temps
Dans un bouquet de couleurs aux courbes des sens
Les mots secrets chantent nos promesses d'amants
Dans cette musique aux frissons de ton absence'

Un air se balade et ravive mon désir
Dans le bleu de ce regard source Lazuli
Teintent les notes du clavier fou des plaisirs
Nous sommes sur la mousse d'amours assouvies

Mon coeur se plaint et chante au vent du souvenir
La certitude d'une prochaine danse
Aux harmonies vibrations de nos devenirs
Le désir se nourrit au rêve d'errance

Un feu de braises se chauffe aux creux du ventre
A entendre quelques notes sur les ondes
Les êtres se tiennent en unisson entre
Le cri des parfums d'une planète ronde

Quelques notes pleurent sur un violoncelle
La ferveur d'un manque à être totalement
Sans la présence et sans les baisers de celle
Qu'on sent à jamais substance de son présent

Aux jeux des amours se répètent les refrains
Des impossibles ruptures lointaines
Du désir en sommeil qui retiendrait son frein
Eclats diamants aux facettes des lendemains.