Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Souffle chaos.

Coccinelle sagesse!
Envoyée du silence,
Comme douce caresse,
Tu fracasses l'absence.

Insecte ailé à pois noirs,
Tu cours sur ses bras, son cou,
Petit messager d'espoir,
Porte bonheur entre nous.

Au chaos du grand hasard,
Tu raccommodes le temps.
Tu fixes un nouveau rencard,
Sur l'horloge du beau temps.

Ses yeux sont bleus d'infini.
Promesses de voyages,
Aux rives des appétits,
Ses seins, sous son corsage.

L'univers s'organise.
Secret désir intime,
Qu'un parfum électrise
En un instant sublime.

Milliards de coccinelles.
Des milliards d'épaules nues.
Une seule étincelle,
Le désir s'éveille nu.