Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Souffle boréal.

Rouge orangée, du crépuscule,
Tous les désirs fous, tous les émois,
La neige bleue sous le ciel brûle,
Sublime et géant spectacle froid.

Une promesse d'éternité,
D'une douce lumière chaude.
Un instant du rêve liberté,
L'esprit s'abandonne en maraude.

Désir, pulsion hâtive de vie,
Une embellie s'échappe des corps.
Sur les hauteurs bleues, caresses d'envie,
Chacun fuit l'instant dans ce décor.

Fugitive escapade du temps,
Dans une pause aux vibrations bleues.
L'immense velours impermanent,
L'être passant se mesure à Dieu.

Fusion symbiose d'amours en feux.
Désir minéral et animal.
Sur la roche molle d'un ciel bleu,
L'amour pose un souffle boréal.

Ce soir de février, j'existe.
Minuscule et saisi de beauté.
Au fond de vallée, réaliste,
Je suis poussière d'immensité.