Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Solde migratoire.

Pourrir au présent
D'un impuissant désir
A voir des migrants
Sur le sol à gésir

Sur les quais de boue
La guerre ruisselle
Son troupeau de gnous
Etranges gazelles

Les âmes bien nées
Eurocrates d'argent
Frontières fermées
Pleurnichent dans le vent

Images de mort
Sur un bateau ivre
Chacun à son sort
L'Europe dérive

On prône la guerre
On louange la paix
Le triste mystère
Dégueule sur les quais

La misère gagne
Contre les hauts murs
Elle se fait compagne
De lâches blessures.