Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Silice du désir.

La traversée du désert des amours perdues
Les lèvres brûlées de soleil au manque d'eau
L'esprit égaré sur des regrets éperdus
A se vouloir absent sous le trop lourd fardeau

Bien sûr ce sont tes fesses qui manquent le plus
Aux caresses de sable de mes mains de feu
La courbe de tes reins le galbe de ton cul
Au désir sexe des grains frissons entre deux

Les mirages dessinent leurs courbes de vie
Au lointain vibrant d'un horizon trop brûlant
J'avance encore animé de l'instinct de vie
Dans ce rêve feu d'être à jamais ton amant

Tes silences froids scandent le profond velours
D'une obsession folle d'un impossible oubli
Un désir ancré dans chaque heure de mes jours
Baisers de flammes cœur d'envies inassouvies

Je deviendrai fou à vouloir te posséder
Quand déjà le sable couvrira mon corps nu
De grains de silice entre mes doigts desséchés
Le vent portera mon souffle au profond des nues

Quand l'herbe à nouveau verdira sur ce désert
Des amants s'offriront les plaisirs de leurs corps
Sur un écrin de souvenirs bleus à revers
Ils découvriront les pépites d'un trésor

Leurs baisers silencieux goûteront la fougue
Des forces telluriques vibrant de soleil
La fugue musique de lèvres et langues
Le chant tumultueux des amours en éveil.