Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Signes distinctifs.

Vaches volantes flics de la banlieue
Tabourets de bois tagueurs des villes
Caves tournantes ruptures d'adieux
Misère d'émois média débiles

Fusée Ariane riches plus riches
Guerre pétrole pauvre plus pauvre
Bâtée d'un âne chiche plus chiche
Beaux protocoles désert des havres

Au cou une croix une étoile au front
Prêche de mosquée chaire d'église
Une main au doigt tchador pantalon
Bible des frustrés l'amour en crise

Aux fois dépravées le malheur est bon
Tables de la loi aux évangiles
Sourates bornées pâle condition
Croyants sans émoi esprit serviles

L'espoir noir est mort béatitudes
Des esprits athées libres de doutes
Réclamant encore aux habitudes
La libre pensée sur chaque route.