Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sculpture.

Égérie de mon rêve
Désir de tous mes temps nus
Mes caresses sans trêve
Sur ton corps belle ingénue
Sculptent les creux d'absence
De nos langues grain de peau
Des frissons de l'errance
De nos lèvres en rouleaux
De houle d'embruns de sel
De creux et de vagues bleues
Tourbillons de carrousel
Aux filaments de cheveux

Sur tes fesses un baiser mord
Souffle tempête désir
La foudre d'un fol accord
Au grand large du plaisir
Une ondée chaude de pluie
Ruisselle sa tendresse
Aux appétits alanguis
Le temps de douce ivresse
D'une lumière d'ombres
Aux galbes de nos secrets
La rage en ses décombres
Murit un nouveau banquet

Une main courbe le temps
D'un léger pli sur l'envie
Une brise un léger vent
Le désir comme infini.