Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sans voiture ni portable...

Sans voiture ni téléphone portable
Près des cieux et la tête dans les étoiles
La vie se trouve-t-elle encore' ingérable
Sur l'océan poussée par le vent des voiles

Le regard perdu sur les cimes enneigées
Le coeur bleu bercé par la houle des sommets
Où va le rêve des caresses oubliées
Sur la mousse verte des lettres d'alphabet

S'écrit une histoire sourde entre des êtres
De planètes étrangères à leur désir
Aux frissons de peau de baisers à renaître
En amants impuissants à se vouloir enfuir

Un loup hurle le soir son appel au lointain
A l'orée des forêts un message animal
Pour effrayer les chiens des fidèles humains
Qu'un satellite capte en son froid sidéral

Une image rumeur coure alors sur le Net
D'une chienne amoureuse au ventre douloureux
De ses amours sauvages de belle levrette'
Avec un monstre en rut aux crocs d'aventureux

Au plus profond secret des arbres sans feuilles
Vit un lierre toujours vert autour des saisons
Qui s'enroule sur les troncs et les effeuille
Leur susurrant les mots fous de sa déraison

Il porte sur lui les poils noirs d'un canidé
Venu au jour pleurer au pied d'un grand arbre
Des larmes suintant des images salées
Qui dansent la nuit des cauchemars macabres.