Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Salvador Dali

Une grenade exulte au bord de l'océan
Un gros poisson rouge s'échappe bouche bée
Crachant un tigre énorme aux griffes acérées
Qui tient la queue d'un frère sous un éléphant

Une femme lascive baïonnette au bras
Etendue frêle et pâle sur un roc granit
Tient les songes du monde à son désir d'ébats
De caresses d'un soleil gris d'un long coït

Une guêpe butine des mollusques gris
Sous le pilier d'angle d'un temple grec absent
Une île flotte comme un continent de vent
Sur une mer d'huile où n'apparaît aucun pli

Tout est posé en un mouvement lent sans poids
Où le vol d'une mouche précède l'éveil
Rien ne tient d'un équilibre figé sans loi
D'un homme en son rêve doux avant son réveil

Aux peintures flasques d'un esprit lumineux
Le temps s'embourbe dans sa propre liberté
Suave mélange aux désirs libidineux
Salvador Dali peintre d'un temps éthéré.