Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Saint Valentin, Lapin.

Saint Valentin se prénomme Lapin.
Il butine et lutine', a toujours faim.
Séduire et posséder font son destin,
Toujours quelques belles fleurs à la main.

De l'amour ignore les sentiments,
Roucoule et minaude pour être amant,
Commerce les fleurs pour quelques marchands.
De s'attacher, ne peut prendre le temps.

Cajole le quatorze février,
Pour quelque minois à mieux consommer.
Câline fort le temps d'une soirée,
De mille braises donne la fumée.

A peine repus, change d'horizon.
Fringuant, remet vite son caleçon,
Pour préparer de nouveaux hameçons,
Que d'autres goberont criant son nom.

Après l'hiver, il court vers le printemps,
Sautillant d'une conquête à l'autre,
Fier, insatiable et noble conquérant
De la jouissance, bel apôtre.

Du mot sein ne connaît que les rondeurs,
Qu'il façonne à sa main pour quelques fleurs.
Prolixe en flots baratin du bonheur,
Consomme à la va-vite, loin du cœur.

Saint valentin se prénomme Lapin.
Il est beau comme rêve de vierge.
Séduire et posséder font son destin.
Goûte l'amour au bout de sa verge.