Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sac à Terre.

J'ai jeté mon sac sur le quai.
Un grand bruit de verre' fracassé
A résonné d'un son parfait.
Mon histoire' s'était dispersée
Sur le heurtoir du voyage,
Depuis la source d'un départ,
Des milliers de belles pages,
Jusqu'à cet instant, bien trop tard.

J'ai plongé la main dans mon sac.
Me suis coupé les bouts de doigts
Aux dents acérées des ressacs
Des tessons de mauvaise foi,
Des souvenirs laissés en vrac.

Je ne reprendrai plus la mer,
Qui d'ailleurs ne veut plus de moi.
Je garde ces éclats de verre',
Pour les beaux jours du désarroi.