Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rivière de nos printemps.

Quand la tendresse' nous bercera
D'une complainte bleue d'amour
Le temps pour nous tricotera
L'invention de ses plus beaux jours

Au loin des frasques de l'oubli
Dans les promesses effacées
L'un contre l'autre au même lit
Nous rêverons notre passé

Je serai amant du rêve
De ton désir de tendresse
Tu redeviendras cette Eve
Du premier goût des ivresses

Puis nous inventerons alors
Les plaisirs de jeunes amants
Aux souvenirs à boire encore'
A la source de nos vingt ans

Ma mie ne craignons pas nos pleurs
C'est la rivière' de nos printemps
Qui désaltère' notre bonheur
De la soif de son goût du temps

Aux rides de nos caresses
Dans les creux d'un temps ralenti
Se calfeutre la tendresse
Des vieux amants encore unis

Si le désir s'abandonne
Repu de secrets éventés
C'est la tendresse qui donne
A nos nuits ce doux velouté.