Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rivages...

La mer est nucléaire'
Couleur atomique
Vers Toulon ou bien Hyères'
Bateaux République

Ca pue l'opulence
Moderne misère
Les yachts font la danse
Des beaux jours prospères

Sept millions de pauvres
Au coeur de l'Europe
Aux navires un havre
Pour les misanthropes

Les vagues de houle
Balaieront toutes peurs
Des ruées de foule
De nos crèves douleurs

Une tempête sourd
Des bords des rivages
Des nuages très lourds
Des hordes sauvages

Mai fera son printemps
Aux tripes des nantis
D'une mer de chaud sang
Des hommes pervertis.