Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rêve à enchanter.

Viens sur la montagne tout là-haut
La pelouse d'été est douce
Sous le soleil caressant la peau
Les peurs et les craintes s'émoussent

Près du ciel l'amour sent les parfums
De prairies et le désir brûle
Les corps des amants qui ne font qu'un
Sur les sauvages renoncules

Viens voir les marmottes siffleuses
Elles prédisent le temps qu'il fera
Dans les dépressions amoureuses
Aux orages câlins sous les draps

Viens dans mon rêve d'altitude
Au dessus du cours trop lent des jours
Cueillir l'harmonie plénitude
Des chaudes vibrations des amours

Au plus profond du silence chaud
Sous le vol plané d'ailes couleurs
Aux frissons des caresses de peau
Viens chercher la formule bonheur

Viens écouter le doux battement
D'un cœur peau contre peau corps à corps
Les sonnailles baisers des amants
Rêve à enchanter comme trésor.