Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Retour de cuisses !

Vocabulaire de serveuse,
Dans le ton rêve d'invitation.
Voyage d'agapes pulpeuses,
Festin sel de mots évocations !

"Retour de cuisses de grenouilles?"
Lointain périple de cuisine,
Déjà les papilles se mouillent
D'un plaisir sorti des routines.

Promesse régal de serveuse.
Question gourmande des appétits.
Belles délices savoureuses,
A succomber au malin génie.

Retour aillé de persillade,
Sur la chair tendre d'un batracien.
La plus fine des escapades,
En voyage de trompe la faim.

Comment ne pas fléchir au charme
De l'aventure gustative?
La volonté, soudain sans arme,
Qu'un fumet désir désactive.

Retour de cuisses de grenouilles !
Jusqu'à satiété de nos envies.
L'esprit en abandon gargouille,
Dans les creux d'un ventre qui gémit.

Retour de cuisses, belle expression !
Au bord d'une table bonbance,
Les mots fripons de trousse jupon,
Pour le temps repu de nos panses.

Vocabulaire de serveuse,
Dans le ton rêve d'invitation.
Voyage d'agapes pulpeuses,
Festin sel de mots évocations!