Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Reste un sablier.

Ce jour d'errance
Nous unit depuis
D'un long silence
Sous l'été de pluie

Mouillés jusqu'aux os
Des éclairs d'amour
Aux creux de nos dos
Sublimes parcours

Orage électrique
Des regards d'envie
Nous étions public
De nos propres vies

Nous avons goûté
Au sel de nos peaux
Comme deux assoiffés
De rivières d'eau

Nous mains ont ouverts
Les chemins frissons
Aux plis entrouverts
De la création

Au champ de ce lit
En houle ressac
Vagues sous la pluie
Le chant des amants

Jour de pluie d'été
Au torrent des sens
Nos corps épousés
Jouir de silence

Sans mot superflu
D'un dernier baiser
La pluie revenue
Nous sommes quittés

Reste un sablier
Où coule le temps
D'une éternité
Aux corps des amants.