Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ressac déchaîné.

A course folle dans le vent des pas perdus
Eviter la rencontre de l'impossible
Découverte de vérité du désir nu
Dans sa soif inaltérable et indicible

Aux largesses du temps ouvert sur le plaisir
De savourer et d'assouvir l'appel des sens
L'étroitesse d'un besoin à toujours grandir
Pour repousser les limites des contre sens

Fuir plus loin que son propre horizon incertain
Au-delà des bords glissants de suavité
A craindre qu'un jour enfin s'appelle demain
S'inventer la marche d'une nécessité

Redouter le calme plat du bonheur béat
Aux caresses molles sur des chairs obèses
Aux heures régulières des mêmes ébats
Dire aux baisers bleus leurs belles hypothèses

Accélérer la course d'un souffle asphyxié
Sur les sentes des amours et de leurs flammes
Poursuivre le rêve d'une félicité
En corps à corps au long cours de chaque femme

Reprendre un regard sur le temps à l'ombre bleue
Des infidèles promesses adultères
Pour culbuter plus encore de fous adieux
Dans le marathon plaisir de sa misère

A corps perdu aux limites de l'extase
Ressacs de vagues dans le désir déchaîné
Ailleurs au loin des mots simples sans emphases
L'orgasme se donne en impuissance d'aimer.