Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rentrée des classes.

Sur un sein nu, blanc,
Roule une vague
Des ressacs du temps,
En cheveux d'algues.

L'ogre de sable
Ouvre sa table
Aux lourds appétits
Des rêves défis.

Rentrée des classes
Sous un ciel d'été.
Le temps dépasses
Le calendrier.

L'amour enlace
Les folles passions,
Dans les impasses
Des belles saisons.

Dans son cœur triste
Une cigale,
Belle touriste
A la fringale.