Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rencontres câlines.

Un frisson bleu aux lèvres du bonheur
Tremble les mots retenus du désir
Le temps se cale sur un coin de peur
Où se déchire le goût du plaisir

Un corps à rêver d'un printemps gelé
Caresse de chaleur les nuits noires
De blessure d'amour effiloché
Qui suinte un nectar de peau à boire

Une blessure frémit son regard
Saigne de perles de larmes de joie
Ruisselle d'un parfum au chant hasard
En fontaine à désaltérer les rois

Une béance s'ouvre du vide
Remplissant de questions les absences
Où naissent les départis avides
D'inventer un futur aux croyances

Des mains glissent des caresses de vent
Sur des joues burinées des morsures
De vieilles amours séchées par les ans
Des habitudes et de l'usure

L'oubli se taille la part du lion
Dans le désir infidèle à son temps
Il file une maille contrepoison
Au breuvage des baisers des amants

La solitude s'offre des foules
A aimer d'un orgasme intemporel
Aux creux des plaisirs des fortes houles
De ce besoin de se vivre immortel

Un malheur se fane en un beau bouquet
Sur la lie des promesses à jouir
Pour un instant se fleurir désuet
Dans la certitude d'un avenir

Vivre la belle illusion des amours
Au fond des tempêtes intestines
Et pour un instant demeurer toujours
Pétri de ses rencontres câlines.