Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Reflet absent.

Y'a moins de bleu dans mon regard
Et mes doigts caressent le vent
Quand je cherche dans le miroir
Les reflets se vêtent d'absents

Je vibre une désharmonie
Dans le flou de cette saison
Aux parfums d'une mélodie
Aux senteurs sèches de ton nom

L'eau se fige sur la glace
Du temps qui ne s'écoule plus
Je ne trouve plus ma place
Ni ne me dévisage plus

C'est un autre qui regarde
Les côtés de mon propre corps
La lumière bleue s'attarde
A peindre un lien dans mon décor

Je suis un autre à moi-même
Sans la chaleur de l'histoire
Qui me fait dire qu'on s'aime
Sans oser vraiment y croire

Le soir se profile en bleu noir
Quand quelques étoiles perlent
Sur un velours renaît l'espoir
D'une houle qui déferle

Mes yeux se ferment pour te voir
Et sentir ta peau sous mes doigts
La nuit m'offre de te revoir
Aux caresses loin des effrois

Le songe s'invente au réel
Jusqu'au petit jour des oiseaux
Mille baisers bleus infidèles'
Picorent le grain de ta peau

Y'a moins de bleu dans mon regard
Et mes doigts caressent le vent
Aux matins devant le miroir
Je ne suis qu'un reflet absent.