Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rayon de soleil blanc.

Un soleil blanc brûle la poussière du sol.
Une vague ondule un mirage lumière.
Nos corps transpirent à l'ombre des parasols.
Tes fesses traversent mon songe éphémère.

Une rivière traîne ses méandres lourds,
Aux ombres secrètes, peupliers verdoyants.
Juillet pose la chape de ses jours rebours.
Tes baisers ruissellent mon rêve évanescent.

Au loin, des cris d'enfants, dans leurs jeux nautiques,
Rafraîchissent l'atmosphère d'une goutte
D'eau froide, sur un doux frisson érotique.
L'amour soudain s'échappe de tous ses doutes.

Au creux de mes reins, darde un rayon de soleil,
Attisant l'été du feu de ses caresses.
Frémissement du désir, au sexe en éveil,
Au cours lent lascif d'images de tes fesses.