Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Racines

Mystères essentiels
Sources de liberté
Secrets existentiels
Formes d'éternité

A quoi bon creuser l'insondable
Pour refuser d'être de son temps
L'ignorance n'est méprisable
Qu'aux yeux clos des êtres tout-puissants

L'amour et sa chimie
Se foutent de sciences
Enigmes de la vie
Morts sans préférences

Se questionner loin de se savoir
Pour se croire un peu moins animal
Homme répondant à son miroir
Jusque là ça ne va pas si mal

J'ai besoin de l'autre
Qui existe de moi
Un parmi les autres
Vivant de ses émois

Je renonce à la connaissance
Pour un instant un soupçon de temps
Plonger au coeur de l'abondance
Des peurs des racines de tout temps

Mystères essentiels
Sources de liberté
Secrets existentiels
Formes d'éternité.